Курсанты ВИПЭ ФСИН России вошли в число победителей Открытого областного чемпионата по смешанному единоборству

29.01.2018

В субботу в спортивном комплексе «Олимп» в поселке Майский Вологодского района состоялись соревнования по смешанному боевому единоборству (ММА). Проверить свои силы приехали около 50 спортсменов из разных уголков Вологодской области, а также других регионов.

Организаторами соревнований выступили ФОК «Олимп», Администрация Вологодского района, Федерация смешанного единоборства Вологодской области и ВИПЭ ФСИН России.

Торжественное открытие турнира состоялось с участием ансамбля барабанщиков и барабанщиц ВИПЭ ФСИН России. Честь института на ринге защищали восемь спортсменов образовательной организации и четыре приглашенных бойца из Республики Дагестан.

Поединки проходили на протяжении девяти часов. Отборочные схватки длились по три минуты, финальные – по пять. Смешанное единоборство или в народе «бои без правил», предполагают сочетание множества техник различных единоборств, полноконтактный бой с минимальным количеством ограничений.  Победа спортсмену присуждается в случае явного превосходства над соперником, выполнения болевого или удушающего приема, а также в случае нокаута.

«Бойцы нашего института выступали впервые на подобных соревнованиях. Несмотря на то, что это был дебют, они выглядели очень достойно. Дали красивые бои и конкурировали с лидирующими спортсменами Северо-Западного федерального округа. Чтобы выйти на такие соревнования, нужно иметь характер воина и силу духа», – отметил капитан команды смешанного единоборства ВИПЭ ФСИН России Тимур Дженетханов.

Так, например, у Самура Магаметханова был главный бой вечера, юноша не побоялся выйти против спортсмена из профессионального бойцовского клуба  более высокой весовой категории. Сайд-Адлан Акуев выступил сразу в двух возрастных категориях (юниоры и мужчины), заняв среди юниоров первое место. Среди мужчин уступил только в финале опытному бойцу. Михаил Демитров, не имея опыта в смешанном единоборстве, показал много зрелищных поединков с нанесением ударов руками и ногами. Расим Гаджиев дал самый зрелищный бой турнира с опытным спортсменом. Неожиданно удачным стало выступление Кудрата Абдуллаева. Он также, не имея опыта, продемонстрировал умение тактически работать на ринге и при этом слышать подсказки наставника, составив серьезную конкуренцию известному спортсмену из Череповца. Анатолий Сысоев также вел бой с использованием приемов борьбы и рукопашного боя, заняв 2 место в чемпионате.

В результате соревнований в копилке спортсменов ведомственного института одна золотая медаль, три «серебра» и три «бронзы». Приглашенные спортсмены, которые выступали за учебное заведение, заняли четыре первых места.

Торжественное открытие турнира состоялось с участием ансамбля барабанщиков и барабанщиц ВИПЭ ФСИН России

Поединки проходили на протяжении девяти часов

В результате соревнований в копилке спортсменов ведомственного института одна золотая медаль, три «серебра» и три «бронзы». Приглашенные спортсмены, которые выступали за учебное заведение, заняли четыре первых места

Дата последнего обновления: 29.01.2018 16:07

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация