Стихи, написанные сотрудником ВИПЭ ФСИН России, стали эпиграфами в книге о войне

30.01.2018

Преподаватель инженерно-экономического факультета ВИПЭ ФСИН России Павел Швецов написал стихи к рассказам из книги «Когда мы были на войне...», автором которой является полковник запаса Евгений Стребков. В произведении опубликованы пять эпиграфов преподавателя ведомственного института.

Автор книги предложил Павлу Швецову прочитать свою рукопись и оставить отзывы о ней для того, чтобы узнать мнение человека, не принимавшего участия в боевых действиях. Преподавателя института очень впечатлили описанные в книге события, и он написал эпиграфы в виде стихотворений, отражающих суть рассказа и основную идею. Военному писателю стихи понравились, и он включил их в свою рукопись.

– От рассказов о буднях войны, о ребятах героях, об их проблемах и удачах остается очень сильное впечатление, как будто ты находишься среди этих людей, видишь их лица, слышишь разговоры, чувствуешь себя как непосредственный участник событий. Под впечатлением от прочитанного мне пришла мысль добавить перед началом некоторых рассказов эпиграфы, в виде стихотворений отражающих суть рассказа и основную идею, чтоб заинтересовать читателя. В ближайшее время экземпляр книги будет передан в школу №1 города Ейска, которая носит имя Семена Соболя – героя рассказа «1406», – отметил Павел Швецов.

Основная идея книги заключается в том, чтобы показать отношение героев рассказов к войне, к людям, принимавшим участие в боевых действиях. В произведении очень ярко описаны примеры армейской выдержки, юмора и находчивости русских солдат и офицеров.

Добавим, что военный писатель Евгений Николаевич Стребков принимал участие во второй чеченской войне, трех боевых службах в составе корабельной ударной группы Северного флота. Он награжден орденами "Мужества", "За военные заслуги", медалями и отличительными знаками.

 

К рассказу Стребкова Е.Н. «1406»

 Я как мог, держался до конца.

Зная, что назад дороги нет.

Спичка мне короткая дана,

За людей российских умереть.

Я убитым был под Новый год,

Новости не стали омрачать.

Чтобы мирно праздновал народ.

Те, кого должны мы защищать.

Я солдат своей большой страны.

И ее надежды оправдал.

Помните! «Четырнадцать ноль шесть»!

Я для вас, ребята, удержал.

Преподаватель инженерно-экономического факультета ВИПЭ ФСИН России Павел Швецов написал стихи к рассказам из книги «Когда мы были на войне...»

Дата последнего обновления: 30.01.2018 16:59

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация